Neues Produkt – Unser eigenes Olivenöl
Was wäre Rauls Küche (und selbstverständlich auch unsere zu Hause ;-)) ohne Olivenöl?! Aber wie oft habe ich schon von meiner Oma gehört, mit Olivenöl könne man zB keinen Salat anmachen, da der Geschmack viel zu intensiv und bitter sei. Teilweise muss ich ihr da Recht geben, denn es gibt definitiv Unterschiede….zum Glück!!
Unsere Olivenhaine, und die der gesamten Salazar-Familie, befinden sich im Zentrum Andalusiens, in der Provinz Sevilla. Dort, im kleinen Ort Estepa, ist auch der Sitz der renommierten Ölgenossenschaft Olioestepa. Diese Genossenschaft basiert auf dem Geist der Partnerschaft von mehreren tausend Olivenbauern. Oleoestepa stellt aus den verwendeten Oliven Olivenöle her, die nicht nur als beste spanische ausgezeichnet sind, sondern auch weltweit zu den absoluten Spitzenölen zählen.
Zudem ist Oleoestepa mit dem Siegel für besonders umweltfreundliche und ressourcenschonende Produktionsmethoden zertifiziert. Hierzu gehört zB, dass die Annahmestelle für die Oliven immer in direkter Nähe zu den Hainen liegt. Bei uns also nicht in Estepa selbst, sondern in Corcoya.
Wir haben zwei unserer Lieblingsöle mit nach Deutschland gebracht, eines davon ist:
Oleoestepa Arbequina
Aceite de Olivo Virgen Extra
100% Arbequina-Olive.
Extra nativ.
Fruchtig und vollmundig.
Süßlich, mit einer leichten zitronigen Note.
Gelblich grüne Farbe.
Dunkle Glasflasche, die das Olivenöl vor Sonnenlicht schützt und so den Geschmack konserviert.
Fl. 0,25l €6,50 / Fl. 0,5l €12,00 / Blechkanister 2,5l € 34,00
(Abholung, auf Wunsch Versand)
Wir lieben es seit Jahren und freuen uns, dieses Öl bei Euch direkt kaufen zu können!
Das Olivenöl hat eine schöne Farbe und ist geschmacklich so wunderbar rund und samtig.
Einfach das Beste!
Muchas gracias, Raul y Nadine! ❤️
[…] Burrata, ganz schlicht mit unserem Olivenöl, Salzblättchen und Pfeffer zu karamellisierten Kirschtomaten. Den Damen wurde natürlich erst nach […]
[…] Lieblingsbrot … und das Brioche, der Panetone und und und … Ideal zu unseren beiden Olivenölen aus Oliven von den Salazar-Hainen in Andalusien (mehr dazu unter der Rubrik Produkte), die wir […]
[…] Schwiegermutter würde sie quasi einer Fritteuse ähneln … Nachschub gibt es dann wieder hier!). Sobald das Öl, nach relativ kurzer Zeit, erhitzt ist ( merkt man daran, dass der erste […]